Gemeindehaus Wachenbuchen - buchen-kirche.eu

Gemeindehaus Wachenbuchen

Gemeindehaus mit Kindertagesstätte und Jugendzentrum, Kilianstädterstr. 1a
Einen Raum mieten in Maintal? Die Räume des Gemeindehauses stehen zur Verfügung. Sie wollen  Räume anmieten?  Im Vermietungskalender  erfahren Sie an welchen Tagen wir noch Räume frei haben.  Wir bieten  für Kulturveranstaltungen eine Bühne mit Bühnentechnik, Foyer und Zuschauerraum für 70 bis 180 Personen

Unser Raumprogramm
Neubau: Ein Saall mit ca. 100 m² Fläche, erweiterbar auf bis zu. 250 m² , ebenerdig, mit mobiler Bühne und  Bühnentechnik, behindertengerecht, klimatisiert.
Altbau: Ein Raum ca. 80 m² und ein Raum  ca. 40 m"  über Trennwände verbunden. Neue Küche.
Kindertagesstätte: Foyer, Kinder WC, Garten mit  Spielgeräten, Sandkastten etc.
Jugendetage: separater Zugang ins Obergeschoß, 2 Räume ca. 30 m² + 70 m²,   WC, Theke und integrierte Küche, Musik und Lichtanlage
Raummaße und Inventar        Bildimpressionen

Räume mieten im Evangelischen Gemeindezentrum Buchen
Die Preise gelten für 10 oder 4 Stunden Nutzung zuzüglich Aufbau, Abbau und Reinigung. Der Veranstalter ist für den Auf- und Abbau und Endreinigung selbst verantwortlich. Werden die Räume nicht in ordnungsgemäßem Zustand übergeben, wird die Kaution einbehalten.

Grundpreis 10 Std.

Miete Bühnenpodest, Benutzung Bühnen- und Veranstaltungstechnik

gemäß Inventarliste

Nutzungsmöglichkeiten
Im Erdgeschoß des Gemeindehauses können Räume gemietet werden für:
Tagungen, Versammlungen, Besprechungen etc., Vereinsveranstaltungen
Feierlichkeiten zu  Taufen, Konfirmationen, Hochzeiten, Beerdigungen  und anderen Kasualien, private Geburtstagsfeiern ab dem 30. Geburtstag und andere Jubiläen.
Die Anmietung der KiTa bedarf der Zustimmung der KiTa –Leitung. Das Obergeschoß mit Jugendraum und Foyer kann an ehren- haupt- oder nebenamtliche Mitarbeiter der Kirchengemeinde vermietet werden. Die Vermietung bedarf der Zustimmung der Leitung der Jugendarbeit.  Weitere Anmietungen sind auf Antrag an den Kirchenvorstand möglich.

Getränke

Das Haus verfügt  über eine Tafelwasseranlage. Gekühltes und gesprudeltes Wasser kann zum Preis von 0,20 € pro Liter entnommen werden.

Besondere Konditionen
Vereine der Sport- und Kulturgemeinschaft Wachenbuchen oder der Vereinsgemeinschaft Mittelbuchen erhalten eine Ermäßigung von 50 %. Mitarbeiter der Kirchengemeinde erhalten einmal pro Jahr eine zusätzliche Ermäßigung von 33 %.

Und  so geht's:

Sie schauen  im Belegungskalender nach, ob die Räume  zu Ihrem Wunschtermin frei sind, laden sich die  Nutzungsvereinbarung(rtf)  (Nutzungsvereinbarung als pdf) herunter und senden uns diese ausgefüllt und mit ihrer Unterschrift zu. Wir melden uns dann wieder bei Ihnen.
Telefonische Anfragen sind möglich während der Bürozeiten Mo. 9.00 -12.00, Mi. 10.00 -15.00,  Fr. 9.00 -12.00 Uhr im Gemeindebüro Kilianstädter Str. 1a, Tel. 06181 -9839400   mail: gemeindebuero.buchen@ekkw.de

Weitere Infos:

Raummaße und Inventar
Der Betrieb von Lautsprecher- und Verstärkeranlagen ist nur mit einer besonderen Genehmigung möglich.
Standardanordnung des Mobilliars
Übergabeprotokoll