Pfadfinder - buchen-kirche.eu

„Flinker Fuchs Mittelbuchen“

gibt es schon seit 2006. Wir treffen uns immer

montags um 16.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus

(nicht in den Schulferien).

Die Leitung haben Gislinde und Klaus von der Emden.

Uns wird es nie langweilig. In der Gruppenstunde, im Zeltlager oder auf Fahrt in eine Hütte. Pfadfinder entdecken überall die Abenteuer des Lebens. In unseren Zeltlagern gibt es mehr als nur Lagerfeuer. Einige Tage leben fern vom Alltag ohne großen Komfort. Jeder wird gebraucht, jeder spielt mit, Alle Entscheidungen werden gemeinsam getroffen.

Jede Woche geht es in der Gruppenstunde um gemeinsames Spielen, Bauen, Erkunden, Organisieren oder einfach um Beisammensein. Hier entwickeln sich Freundschaften und Gemeinschaft. Alles unternehmen wir gemeinsam und keiner steht abseits.

Unser Ziel ist daher: Jeder hilft und unterstützt den Anderen nach dem Motto

„ALLE FÜR EINEN UND EINER FÜR ALLE“

Selbstverständlich sind wir ein Teil der Kirchengemeinde und versuchen dort unsere Pfadfinderarbeit darzustellen, verschiedene Gottesdienste mitzugestalten. Eine große Aufgabe ist es jährlich das Friedenslicht mit anderen Pfadfindern in Hanau am Hauptbahnhof abzuholen und es dann in den Weihnachtsgottesdienst zu bringen.

Nähere Informationen bei Gislinde und Klaus von der Emden

Telefon 06181 259457 oder 0162-1588134

Wir werden nach den Sommerferien uns auf die Fahrt in eine Hütte im Odenwald vorbereiten. Der Termin wird wahrscheinlich in den Herbstferien sein!!!!